Come scrivere un articolo originale - o una tesi sperimentale - nell’ambito della ricerca scientifica - Camoni, Luca; Cossandi, Michela; Rinaldi, Roberto (Journal of Biomedical Practitioners, 2020)
Il presente lavoro si pone come documento di sintesi per tutti i professionisti o studenti che per la prima volta si confrontano con l’ambito della ricerca scientifica. L’articolo analizza il modello predominate nella ricerca: la struttura Introduction-Methods-Results-and-Discussion (IMRaD). Inoltre, al suo interno, vengono analizzate anche quelle sezioni che ormai caratterizzano il formato della ricerca quali: il titolo della ricerca, il suo riassunto e la corretta citazione nelle note bibliografiche. Infine per gli studenti che applicano la struttura IMRaD ad una tesi sperimentale lo schema con cui questa si adatta alla stessa.