Per un nuovo ritratto di «Riccoboni le fils, dit Lelio» e del teatro degli Italiens in Francia - Marinai, Eva (Mimesis Journal, 2017)
Riferimento: Emanuele De Luca, «Un uomo di qualche talento». François Antoine Valentin Riccoboni (1707-1772): vita, attività teatrale, poetica di un attore-autore nell’Europa dei Lumi, Fabrizio Serra Editore, Pisa-Roma 2015.