Brecht, Artaud e Grotowski: Su alcune letture da rifare, o da fare - Attisani, Antonio (Mimesis Journal, 2013)
Dopo la ricognizione sulla Poetica di Aristotele e le sue interpretazioni moderne, questo articolo richiama la teoresi di diversi autori nel tentativo di delineare la dynamis fondamentale del teatro contemporaneo. La conclusione è che la conclamata tendenza neodrammatica che lo caratterizza potrebbe nutrirsi non soltanto di un nuovo confronto con alcuni filosofi e con figure quali Antonin Artaud, Jerzy Grotowski o Carmelo Bene, ma anche dall’incontro con filosofie e tradizioni apparentemente lontane.