Digital Curatorship Practices for Fashion-Heritage Experiences - Vacca, Federica; Vandi, Angelica (Mimesis Journal, 2024)
Gli archivi aziendali della moda sono considerati risorse attive per forme contemporanee di comunicazione di marca, continuamente integrate nel processo di design delle aziende. Accelerato dalla pandemia, l’utilizzo del digitale è stato uno strumento centrale per ripensare le pratiche di diffusione archivistica nel settore della moda, influenzando profondamente le pratiche curatoriali e il loro potenziale per animare l’archivio. Questo articolo mira a fornire una panoramica della relazione tra design e curatela per creare esperienze immersive per i marchi di moda. Considerazioni sulle future traiettorie saranno basate su pratiche esistenti di strategie di comunicazione e di accesso agli archivi.