La bella decadenza: Goldoni e Pirandello “in sul calar” degli anni Dieci: tradizione, traduzione e trad-azione - Tamborrino, Matteo (Mimesis Journal, 2018)
Riferimento/i: Le baruffe chiozzotte di Carlo Goldoni; regìa di Jurij Ferrini; con Jurij Ferrini, Elena Aimone, Matteo Alì, Lorenzo Bartoli, Christian Di Filippo, Sara Drago, Barbara Mazzi, Raffaele Musella, Rebecca Rossetti, Michele Schiano di Cola, Marcello Spinetta, Angelo Tronca, Beatrice Vecchione; traduzione a cura di Natalino Balasso; scene di Carlo De Marino; costumi di Alessio Rosati; luci Lamberto Pirrone; suono Gian Andrea Francescutti; regista assistente Marco Lorenzi; una produzione Teatro Stabile di Torino – Teatro Nazionale. Enrico IV di Luigi Pirandello; regìa e adattamento di Carlo Cecchi; con Carlo Cecchi, Angelica Ippolito, Gigio Morra, Roberto Trifirò, Federico Brugnone, Davide Giordano, Dario Iubatti, Matteo Lai, Chiara Mancuso, Remo Stella; scene di Sergio Tramonti; costumi di Nanà Cecchi; luci Camilla Piccioni; assistente alla regìa Dario Iubatti; assistente alle scene Sandra Viktoria Muller; una produzione Marche Teatro.