Questa sedia è un cavallo: Riflessioni sulla relazione tra la cura di sé e l’atto di creazione - Sicca, Benedetto (Mimesis Journal, 2014)
Una riflessione sul rapporto tra il mio modo di creare e la cura di (sé) me. Un tentativo di indagare, a partire da me, i meccanismi della creazione dal punto di vista dell’incidenza che il divenire della vita ha sulla creazione. Una riflessione sull’illusione di poter governare in qualche modo gli incidenti. Una riflessione, utile a un processo di autocoscienza, sulla solitudine in cui mi trovo nei processi di creazione e su come questa solitudine possa divenire un oggetto, talvolta doloroso, ma vitale con cui fare i conti per poter creare e scrivere.