Giving Traditional Marriage a Makeover: Camp, Queer Theory, and Same Sex Weddings - Gregg, Ronald (Mimesis Journal, 2024)
La questione del matrimonio omosessuale da anni s’intreccia, in Europa e negli Stati Uniti, con il dibattito sui diritti civili. La comunità LGBTQ ha assunto posizioni diverse nel corso della storia, ma attualmente sta convergendo verso l’accesso alla stessa istituzione legale assicurata alle coppie eterosessuali. L’articolo mette in luce come ciò che sta accadendo in molti paesi in cui ciò è permesso, non deve essere considerata una normalizzazione, ma invece una trasformazione queer dell’istituzione matrimoniale e di tutto l’apparato rituale performativo (dal ricevimento alla luna di miele) mediante la sensibilità camp.