FORMA. Rappresentare lo spazio.: Performance, Documentation, and Immersive Archive. - Schiavo, Diego (Mimesis Journal, 2024)
La dimensione spaziale (sia visiva che acustica) ricopre un ruolo centrale nell’ideazione, nella realizzazione e nelle riflessioni sulle arti performative. Tuttavia non esistono materiali di documentazione audiovisiva che permettano di indagare questo aspetto così sfuggente eppure così intrinseco e fondante dell'atto performativo. Il progetto “FORMA. Rappresentare lo spazio” è nato per elaborare un prototipo di ripresa audiovisiva di spettacolo dal vivo che possa documentarne la spazialità e che costituisca il primo passo verso questo archivio immersivo, sviluppando un percorso volto a individuare le migliori pratiche per la creazione dei materiali, la loro catalogazione e la loro fruizione